Композитор, аранжировщик и мультиинструменталист Богдан Керейша «заводил» зал постепенно – каждое произведение игралось быстрее предыдущего.

Программа Осенней культурной столицы Эстонии в Нарве завершилась 21 декабря, когда настала астрономическая зима. Заключительным мероприятием стал гала-концерт Violin Sympho Show, прошедший в концертном доме «Ругодив».

В нём приняли участие известный скрипач-виртуоз Богдан Керейша и Нарвский симфонический оркестр под руководством Анатолия Щура.

Гала-концерт в последний день осени стал для Нарвы уже традицией. Как рассказал «НГ» заместитель заведующего по культуре и спорту Отдела культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун, идея подобных концертов появилась давно и сразу прижилась. «В этом году были большие опасения насчёт того, какой будет осень — в плане заболеваемости ковидом, – сказал Дмитрий. – Но нам повезло, никаких ограничений не было, и все запланированные мероприятия прошли в полном объёме. Мы благодарны всем участникам нашей программы за эти быстро пролетевшие насыщенные три месяца».

В этом году были задействованы все концертные площадки города – театральный центр Vaba Lava Narva, Дом культуры «Ругодив», концертный дом «Женева», Нарвский колледж ТУ. По словам Дмитрия, проблем с привлечением известных артистов и музыкантов у города не было, проект «Нарва – осенняя столица» уже зарекомендовала себя наилучшим образом, и музыканты с удовольствием едут в Нарву. Гостем гала-концерта этого года стал польский скрипач Богдан Керейша.

Программа вечера была выстроена Богданом Керейша и Анатолием Щура. «До репетиций мы работали над ней три недели по переписке – музыкант постоянно вносил правки, добавлял импровизации», -поделился с «НГ» Анатолий. Были исполнены хиты в оригинальной обработке музыкальных произведений Хачатуряна, Пьяццоллы, Чаплина, Паганини, Монти и других. Зрители рукоплескали!

Помимо виртуозной игры на скрипке, Богдан, у которого оказалось хорошее чувство юмора, активно общался со зрителями, рассказывал истории создания музыкальных композиций, истории из жизни известных музыкантов. Перед исполнением одного из произведений надо было сосчитать количество импровизаций, и верные варианты ответов прозвучали сразу, как только стихли последние аккорды.

После окончания концерта зрители не спешили уходить. Скрипача вызывали на бис несколько раз.

Множественные комментарии в социальных сетях, которые появились после концерта, однозначно свидетельствуют: гала-концерт прошел с большим успехом.

Всем читателям «Нарвской газеты» Богдан Керейша пожелал в наступающем новом году счастья, денег, музыки и любви.

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *