В Белом зале Нарва– Йыэсуу открылась международная выставка-продажа «talvel ART зима». На ней представлены работы 37 современных художников из Эстонии, Литвы и России.

Живописные картины, графические композиции, художественная фотография, роспись по ткани, пэчворк, батик – всего 54 работы. Как сказала куратор выставки искусствовед Елена Ховарт, это – своеобразный рождественский подарок жителям Нарва-Йыэсуу и гостям города.

По словам Елены Ховарт, собрать выставку удалось практически за неделю. Как заметила на открытии специалист по культуре Нарва-Йыэсуу Екатерина Рогозина, такого большого количества картин в Белом зале ещё не выставлялось. В этот раз здесь представлены работы авторов из Вильнюса, Санкт-Петербурга, Ивангорода, Кохтла-Ярве, Нарвы. Среди участников выставки есть дебютантка – Ольга Тихонов, а почётное место выставки занимает картина известного нарвского художника Бориса Уварова.

На открытии, которое прошло 20 декабря, все присутствующие могли отдать свой голос за лучшую, на их взгляд, работу. И пока гости общались с авторами картин и изучали экспозицию, организаторы подвели итоги голосования. Голосовать отказалась только Елена Сергейчик, профессор философии, так как считает, что люди по-разному видят мир и выбрать среди авторов одного невозможно. Приз зрительских симпатий получили художники Владимир Смирнов, Вера Ланцова и Мария Самбуко.

Фото: Наталья СТАРОСТИНА

Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.