Нарвский футбольный клуб «Нарва Транс» провёл очередной Зимний день.  Спортсмены, а также их преданные болельщики, юные футболисты – со своими родителями, собрались в минувшее воскресенье на Akkeküla: катались на лыжах и тюбах (надувных санках).

Футбольный клуб «Нарва Транс» – тренировка на свежем воздухе пришлась спортсменам по душе.

Помощник главного тренера Алексей Ягудин сказал «НГ», что такие занятия на свежем воздухе клуб проводит регулярно – как летом, так и зимой. Такие прогулки для спортсменов одновременно и физическая нагрузка, и развлечение.

А специалист футбольного клуба по связям с общественностью Кристина Бурдакова пояснила, что для игроков основной команды эта прогулка стала еще и другой формой обязательной тренировки. Дело в том, что после тренировочной игры, прошедшей в рамках зимнего турнира в субботу, 5 февраля, в воскресенье у основной команды был запланирован фитнес в зале, но руководство клуба решило провести разминку на улице, посчитав, что занятия на лыжах спортсменам будут полезнее. Таким образом программа Зимнего дня предлагала катание на лыжах с инструктором, тренировку на лыжах основной команды, веселую игру в футбол на одной лыже, катание на ватрушках.

Светлана, мама участника футбольного клуба: «Вчера мы помогали чистить поле от снега, сегодня катаемся на лыжах».

Тренер по биатлону Владимир Вшивцев, проводивший ребятам инструктаж, поделился и с читателями «НГ» пятью главными правилами катания на лыжах:

1. У человека, должно быть желание заниматься на улице (а такие занятия спортом полезны для сердечно-сосудистой системы).

2. Необходимо использовать одежду, соответствующую сезону и обладающую термоизоляцией.

3. Изначально определиться, каким стилем хода на лыжах вы хотите заниматься: коньковым или классическим. И соответственно решению подобрать инвентарь.

4. Освоить один из главных технических приемов – соблюдение баланса.

5. Освоив лыжи, продолжайте заниматься с равномерной нагрузкой.

Надежда, мама одного из юных участников клуба, рассказала «НГ», что сын занимается в футбольном клубе «Нарва Транс» уже седьмой год. И родители парня тоже с удовольствием катаются на лыжах на зимних трассах в Аккекюлла. 

Элизе Ирье Би Сеи, полузащитник «Нарва Транс»: «Тюбинг, это кайф!».

В этот день желающих прокатиться на лыжах и тюбах на Ореховой горке было так много, что, по словам работника проката Анатолия, в какой-то момент даже закончились ватрушки и образовалась небольшая очередь. Такой ажиотаж, какой бывает в Зимний день, в зоне тюбинга обычно не наблюдается.

А вот в прокате лыж, по словам другого работника проката Артёма, иная ситуация. Нарвитяне любят кататься на лыжах, и на выходных отдохнуть на лыжных трассах Аккекюла обычно приходит в среднем по 50 человек. Но в это воскресенье «Нарва Транс» едва ли не удвоил эту статистику.

По словам Екатерины, мамы двоих дошколят, бравшей лыжи в прокате, ее дети с большим удовольствием ходят на Ореховую горку. И в следующие выходные снова придут!

Фото: Наталья Старостина
Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.