На чемпионате Эстонии среди взрослых по стрельбе из пневматического оружия, прошедшего 27 февраля в Саку, нарвитянки Анастасия Олевич и Катрин Смирнова вели упорную борьбу в финале за звание чемпиона страны.

Фото: NPSK

На чемпионате были представлены по 20 лучших стрелков по рейтингу, составленному по результатам соревнований отборочного цикла.

Соревнования состояли из квалификации, в которой спортсмены делали 60 выстрелов, и финалов – по новым правилам 2022 года. В финал выходили 8 сильнейших стрелков по результатам основного зачета. К сожалению, не всем вышедшим в финал удалось занять призовые места. Так, например, выпускница Нарвской спортивной школы Paemurru Валерия Мачель в стрельбе из винтовки в квалификации показала первый результат (628,1), а в финале заняла четвертое место.

В финальных выстрелах за звание чемпионки страны по стрельбе из пневматической винтовки упорную борьбу вели две нарвитянки – Анастасия Олевич и Катрин Смирнова, сразившиеся в так называемом «золотом» матче. В этой дуэли победила Анастасия Олевич, Катрин Смирнова удостоилась серебряной медали. К слову, наши девушки этой расстановкой сил точь-в-точь повторили результат своего выступления на чемпионате Эстонии среди юниоров, состоявшемся 6 февраля.

Среди мужчин в стрельбе из пневматической винтовки второе место в упорной борьбе занял нарвитянин Артем Плотников, бронзовую медаль завоевал Роман Ломоносов. Кирилл Румянцев остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Тренируют стрелков Александр Макаров и Андрей Михайлов.

По информации NPSK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.