Екатерина Муравьёва, участница Sketchy Seiklus, с рисунком, созданным на встрече в Valge Kõrvits.

Козочки, еноты, лошади, котики, курочки и олени – кого только не нарисовали участники нарвского клуба Sketchy Seiklus, собравшись снежным вечером 26 ноября в уютном кафе Valge Kõrvits. Таким образом любители рисования решили внести свою лепту в помощь приюту для животных Пяйте, которому до конца декабря нужно собрать 50 000 евро на покупку здания. Вырученные средства от продажи своих рисунков ребята передадут в приют.

Скетч-клуб был организован Ольгой Шнайдер и Анной Марковой во время их обучения рисованию на планшетах около двух лет назад, и с тех пор клуб активно растёт. «Мы надеемся, что нам удастся продать наши рисунки – среди них есть действительно хорошие», -сказала Ольга. «Но наша основная цель – обратить внимание людей на существующую проблему в приюте для животных и вместе помочь ему», — улыбается Ольга.

Ольга Шнайдер с рисунками, нарисованными на на встрече в Valge Kõrvits.

Дружная компания «заразила» рисованием и посетителей кафе Valge Kõrvits.  Михаил Комашко, редактор Эстонского национального телерадиовещания (ЕRR) и ведущий, ужинавший там с друзьями, тоже нарисовал несколько рисунков. «Нарвская Газета» в лице Натальи Старостиной также представила открытку.

Известный приют для животных в Пяйте собирает 50 000 евро на приобретение строения недалеко от хутора, где располагается приют. Сейчас на их территории нет здания, где можно было бы содержать животных в тепле, нет денег и на строительство подобного дома – для этого понадобится около 600 000 евро. 

«Сейчас нам выпал шанс один на миллион — приобрести здание рядом с нашим хутором, где есть все нужное для идеального реабилитационного центра и приюта. Своя скважина, электричество и канализация. Теплые помещения, с дренажом в полах и моющимися стенами», — говорит Ксения Клочкова, хозяйка Päite loomapark. 

 

На 28 ноября, по словам Ксении, у них есть 10 000 из самофинансирования, и 24 000 евро им уже удалось собрать.


НАША СПРАВКА:

приобрести рисунки за донейшн (кто сколько посчитает нужным) можно будет в кафе Alex Kohvik & Catering и online на странице клуба Sketchy Seiklus в Fb с 29 ноября по 31 декабря.

Если хотите помочь приюту напрямую, смотрите информацию на их официальной странице в Fb: paiteloomapark


Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *