3 марта стартовал чемпионат Эстонии 2017 по футболу в Премиум лиге. В своем первом матче команда “Нарва Транс” встречалась на выезде с городской командой “Пайде” и одержала победу с крупным счетом 5:1.

 

Нарва Транс стартовал в гостях с крупной победы

Дмитрий Ковб забивает с пенальти. Маарья Траусс

 

В плане голов отличились легионеры-новички Дмитрий Ковб (3 гола, один с пенальти, на фото) и Денис Поляков (2 красивых гола со штрафных ударов). Прошедшая игра стала также дебютной в составе “Транса” для Артура Котенко, Василия Пинчука, Максима Черезова, Егора Панфилова, Иоана Яковлева и Ильи Ферапонтова.

Как сообщает официальный сайт команды, матч начался очень живо, и в самом начале у команды из Пайде был хороший момент для взятия ворот, однако мяч угодил в перекладину. Затем, благодаря сольным действиям Ильи Ферапонтова, был заработан пенальти. К мячу подошел Дмитрий Ковб и открыл счет в матче.

Затем тот же Ферапонтов заработал штрафной удар, который успешно реализовал Денис Поляков. Еще через несколько минут игрок “Пайде” Никита Новопашин получил свою вторую желтую и был удален с поля. Красивейшим ударом метров с 25-ти отметился все тот же Денис Поляков – 3:0. Однако и в нашей команде произошло удаление. Прямую красную карточку за игру высоко поднятой ногой получил Василий Пинчук. Матч продолжился игрой 10 на 10.

Второй тайм был более спокойным. На 53-ей минуте Дмитрий Ковб оформил дубль. Иоан Яковлев сделал прекрасную подачу с левого фланга, которую он успешно завершил. Хозяева не опустили руки, и через несколько минут забили свой гол – 1:4. Однако в середине второго тайма Ковб реализовал выход один в один, и установил окончательную точку в матче.

После игры ее итоги прокомментирвал главный тренер команды Адьям Кузяев:

– Насколько важно начать первый матч сезона с победы?

– Я думаю, что это важнейшая вещь и, слава Богу, нам этот старт удался. Для команды это имеет очень большое значение.

– Оцените игру команды, что скажете о дубле Полякова и хет-трике Ковба?

– Игрой команды я доволен, несмотря на то, что она укомплектовалась прямо перед началом чемпионата, но те недостатки, такие как взаимопонимание, взаимодействие, которых на данном этапе не хватает, ребята компенсировали сумасшедшей отдачей. “Пайде” выглядела очень неплохо и два тайма оказывало хорошее, сильное давление на нас. Ребята за счет дружной и самоотверженной игры добились результата.

Про голы могу сказать, что я бы не выделял Полякова или Ковба. Эти голы создала команда и есть ребята, которые реализовали эти моменты. И я очень благодарен всем за проделанную работу!

Своими мыслями и эмоциями после матча поделился один из героев встречи Денис Поляков:

– Денис, сегодня на поле ты был одной из ключевых фигур. Тяжело ли начался чемпионат для нашей команды и каково это играть в новом коллективе?

– Возможно, и было тяжело, особенно эти первые 10-15 минут, когда игрок “Пайде” попал нам в перекладину. Потом был еще один опасный момент у наших ворот, при счете 1-0 в нашу пользу. Когда забили второй гол и почти сразу же третий, стало намного легче. Мы понимали, что сейчас они будут думать только об атаке, а нам нужно будет ловить моменты, чтобы делать свои быстрые контратаки. В итоге, так и получилось, во втором тайме мы забили еще 2 гола и выиграли.

– Ты дебютировал в эстонском чемпионате, забил два гола, какие эмоции у тебя после матча?

– Я, безусловно, рад. Приятно, что забил два гола в первом же туре. Обычно я скупой на голы, но сегодня, наверное, был особенный день для меня! Самое главное, что выиграли. Эта игра закончилась, и теперь мы думаем о следующем сопернике.

 

Евгений Рогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.