На киновстрече в NART 5 ноября Екатерина и Александр, организаторы Народного кафе, угощали гостей водскими кислыми щами «рокка», удмуртскими открытыми пирожками «перепечи», сладкой выпечкой с вишней, яблоком и корицей и копорским чаем.

В конце октября в Доме Ингрии, на Вакзали, 19, открылось уникальное кафе, в котором по пятницам гостям предлагается еда народов нашего региона: карелов, ижор, води, ливов, ингерманландских финнов. А вечерами показывают тематические фильмы. Каждую субботу это кафе работает в Нарвской арт-резиденции, где журналист «Нарвской Газеты» и пообщалась с организаторами вкусного бизнеса.

Екатерина во время работы кафе рассказывает гостям о традициях, отличительных чертах народных костюмов и традиционной еде. А вечером все смотрят кино. У кафе уже есть поклонники – на киновстрече в NART, проходившей в прошлую субботу, гости поделились с корреспондентом «Нарвской Газеты», что с удовольствием едят всё, что готовит Катя: «Ни в одном ресторане такой еды не попробуешь!».

 

 

— Идея открыть это кафе пришла к нам давно, ещё когда мы с семьёй ездили по различным народным фестивалям, — рассказывает Екатерина Кузнецова, художник и музыкант. — Помимо традиционной одежды своего народа (Екатерина – вожанка), музыки и сувениров, мы всегда представляли и традиционную еду. А когда наша семья работала в Северном дворе Нарвского замка, мы знакомили гостей со старинной кухней разных народов. И этот большой двадцатилетний опыт в приготовлении блюд давно хотелось воплотить во что-то большее, что мы с семьёй и сделали.

 

В Народном кафе уже прошли дни карельской, ижорской и водской кухни, впереди – ливская и кухня ингерманландских финнов. С 25 ноября по 16 декабря каждую неделю в Народном кафе можно будет отведать Рождественскую кухню разных народов.

 

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *