Фото: частный архив

В субботу, 12 ноября, в Нарвском ледовом холле состоится примечательный хоккейный матч; на лед вновь выйдут бывшие игроки хоккейного клуба «Кренгольм».

Хоккейный клуб «Кренгольм» за свою историю с 1952 года по 2010 год успешно выступал в различных лигах чемпионатов СССР, а также восемь раз становился чемпионом Эстонии. Клуб был родоначальником хоккея в Нарве и внес весомый вклад в развитие эстонского хоккея, передает «Актуальная камера».

«Эта идея витала уже давно потому, что годы идут, и воспоминания о том знаменитом «Кренгольме» постоянно возвращаются для всех тех, кто любит хоккей в Нарве, а таких людей очень много. В разговорах и между ветеранами хоккея, и между болельщиками старой школы постоянно эта тема поднималась», — рассказал организатор матча Игорь Расстрыгин.

К организации матча сразу подключился воспитанник нарвского хоккея и бывший игрок «Кренгольма» Иван Логинов, который и собрал всех ветеранов команды для матча.

К сожалению, на матч не сможет приехать легендарный нападающий первой пятерки «Кренгольма» Игорь Аверин, но на лед выйдет не менее именитый нападающий, а ныне тренер клуба PSK Александр Шляпников.

«Наша задача — встретится всем вместе. Со многими мы не виделись уже боле 40 лет. Играть… все боятся выйти, если честно. Боятся в том смысле, что придет народ, и мы их не сможем ничем удивить зрителей в силу своего возраста. Как тренеры мы еще стоим на льду, но многие давно не катались», — сказал Шляпников.

Матч, который начнется 12 ноября в 16:30, пройдет между нарвскими ветеранами «Кренгольма» и легионерами «Кренгольма». Вместе с ветеранами на лед в форме «Кренгольма» выйдут и молодые воспитанники нарвского хоккея.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *