Часть прогулки министра культуры Пирет Хартман (на переднем плане) и нарвитян проходила по оздоровительным тропам Ореховой горки.

В воскресенье утром 8 января несмотря на двадцатиградусный мороз пойти в поход по любимой зоне отдыха на Ореховой горке в компании с министром культуры Пирет Хартман пришли около 30 человек. Прогулка по случаю открытия Года движения 2023 получилась динамичная и веселая.

В 2023 году Министерство культуры призывает всех жителей Эстонии больше двигаться, эстоноземельцам будут предлагаться разные доступные виды активности, организованные в сотрудничестве с местными самоуправлениями и уездными союзами спорта.

С 6 по 14 января Хартман работает в Ида-Вирумаа. В течении недели у нее запланированы встречи с руководителями школ, предпринимателями, деятелями культуры, работниками полиции и медработниками. Также Пирет вместе с жителями уезда открывает год физической активности «Liikumisaasta 2023».

Как сказала Хартман журналисту «Нарвской газеты», прогулки – самый лёгкий и доступный вид физической нагрузки. «Это один из самых простых способов укрепления здоровья, как и физического, так и душевного. Даже если у тебя нет времени на занятия в спортзале, на прогулку его всегда можно найти, — сказала Хартман. — Мне самой нравится бег. А зимой я часто хожу на лыжах в Пирита, где проложена хорошая лыжня».

Участники прогулки с министром культуры Пирет Хартман (по центру) начинают поход от пункта проката лыж на Аккекюла.

Владимир Вшивцев, руководитель отдела развития нарвского спортивно-оздоровительного центра Äkkeküla («Ореховая горка»), соорганизатор похода и автор маршрута, сказал, что нарвитяне ходят на лыжах и катаются с горок на ватрушках, но больше всего тех, кто просто гуляет по Ореховой горке.

Маршрут начался с тюбинга, где мог бесплатно прокатиться любой желающий. После прогулки, которая заняла около часа, член правления Sa Narva Linna Arendus Софья Хомякова пригласила всех угоститься чаем с пирожками.

Всех, кто будет участвовать в кампании «Liikumisaasta 2023», организаторы призывают выкладывать фотографии в социальных сетях с хэштегами #liikumisaasta и #hakkameliigutama.

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *