С 8 по 12 марта прошёл II этап Балтийского Кубка по биатлону на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово» в Токсово (Ленинградская область). Программа соревнований включала в себя 2 старта: спринтерская гонка и сингл-микс эстафета. В составе молодёжной команды Эстонии были представлены 5 нарвских спортсменов. В спринте лучшее место у нарвитян на дистанции 7,5 км среди девушек 16-17 лет показала Ксения Прибыловская, которая с 2-мя штрафными кругами финишировала третьей, проиграв всего секунду сопернице из России.

 

Ксения Прибыловская была третьей в Ленобласти

 

Выступавшая в этой же подгруппе Софья Балабанова – на 15-ой позиции в финишном протоколе.

Среди девушек 18-19 лет ещё одна нарвитянка – Алина Бочтарёва показала 17-ое время среди 18 участниц.

У 16-17 летних юношей Руслан Рахманов – 15 место и Григорий Фоминых – 29 место.

Второй день балтийского Кубка проходила Сингл-микс Эстафета, это когда в состав команды входят всего 2 представителя, и каждый проходит с переменным передаванием эстафеты 2 этапа, заходя дважды за этап на огневой рубеж. Результаты представителей Эстонии в этом виде соревнований следующие: 19 летние – Аннелиис Вилукас и Михкель Унт – 5 место, Алина Ботчтарёва и Юрген Коль – 8 место.

17 летние: Ксения Прибыловская и Руслан Рахманов – 13 место, София Балабанова и Григорий Фоминых – 16 место.

Начавшийся в этом году в г. Мадонна (Латвия) уже в январе Балтийский Кубок по биатлону проходит в 3 этапа. Российский этап этого соревнования порадовал участников очень высокой конкуренцией и гостеприимством организаторов – Федерации Биатлона Санкт-Петербурга. Третий этап Балтийского кубка состоится в Отепя (Эстония).

 

Äkkesport

Ксения Прибыловская была третьей в Ленобласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.