С 14 по 16 апреля в Нарвском спортивном центре прошёл чемпионат Эстонии по боксу среди юношей и девушек до 15 и до 17 лет. В соревнованиях приняли участие 120 боксеров из разных регионов страны.

 

Боксёры показали себя на домашнем чемпионате страны

Роберт Шибалов принял участие в чемпионате, едва оправившись от простуды.

 

Украшением чемпионата стал поединок известных боксеров, участников чемпионатов Европы среди школьников и юниоров, нашего земляка Семена Каманина («ПСК», 63 кг) и Игоря Воробьева («ОМК», Маарду). Бой проходил в упорной и жесткой борьбе двух бойцов, досрочно закончивших свои предварительные поединки. Разные по стилю, но равные по уровню спортсмены показали техничный и интересный поединок, умение менять тактические решения по ходу встречи, а главное – упорство в достижении победы. Третий раунд оказался решающим для нашего земляка, в котором он принял, пожалуй, самое правильное решение быстрого вхождения в ближнюю дистанцию и лишения возможности Игоря Воробьева использовать свои встречные удары или контратаки. В результате справедливым, но раздельным решением этот поединок был оценен в пользу Семена Каманина.
Нельзя не отметить, наверное, самый не зрелищный финальный поединок, но один из самых коротких на соревнованиях – нашего Марио Эрязова (76+ кг, «школьники») с Никитой Мурицевым из «Софрона». Марио – уже опытный боксер с высокими морально-волевыми качествами, хорошей техникой активных защит и сильными ударами. К сожалению, соперник Марио оказался из разряда новичков, он сразу понял, что только маневрирование на ногах поможет ему выдержать раунд до конца. Но Марио тоже владеет хорошим маневром, достаточно ловок, подвижен и мобилен, из-за чего первая же проведенная атака была остановлена рефери и поединок был прекращен.

Наш Артур Ершов (48 кг, «юниоры») был хорошо настроен на поединок с чемпионом страны прошлого года Марком Андреевым из «ПСК». Начало боя показало хорошие возможности Артура вести поединок на встречных курсах, но для удержания тактического плана действий Артуру не хватило физической подготовки. Активность Марка на протяжении всего первого раунда вывела из равновесия нашего боксера и проходы на ударную дистанцию стали достигать своей цели. И хотя Артур бой проиграл, это не меняет планов спортсмена по повышению своего мастерства.

Порадовал болельщиков наш Роберт Шибалов, второй раз выходивший в ринг в этом турнире. Целую неделю до чемпионата Роберт просидел дома, чтобы успеть поправиться от простудной инфекции. Однако, зная потенциал нашего боксера и его физическую готовность, по согласованию с родителями и желанию Роберта, он принял участие в чемпионате. В первом же поединке спортсмен продемонстрировал отличную технику и умение пользоваться тактическими решениями для рациональной победы над соперником, не применяя все силы и энергию.

В финале ему противостоял боксер из Кивиыли Артем Мезенцев. Артем, похоже, не очень опытный боксер, но очень быстрый, подвижный и волевой спортсмен.

Поэтому Роберту была поставлена простая и ясная задача: поймать ритм действий соперника и действовать только легкими и быстрыми ударами на опережение. Все так и получилось, результат – золото чемпионата.

 

Геннадий Толмачёв

Боксёры показали себя на домашнем чемпионате страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.