В редакцию «НГ» позвонили несколько человек по поводу уборки города от гранитной крошки, которая активно использовалась в Нар-ве  в зимний период. 

– Есть ли в Нарве какие-то нормативы по поводу уборки территории вокруг детских садов? – спрашивает одна из читательниц «НГ». – Каждый день я отвожу ребенка в детский сад (конкретно в Sipsik, Кренгольмский район) и вижу, что детки идут все в пыли, которая возникает от гранитной крошки. Малышня оказывается прямо-таки в облаке пыли.

– Наблюдала несколько дней, как убирают тротуары: гранитную крошку просто сметают с тротуара, и она лежит по бокам дорог и дорожек. А дальше? Ее будут убирать? И сколько выдержат такую уборку наши зеленые насаждения и газоны? – интересуется еще одна наша читательница.

Ответы на эти вопросы по просьбе «НГ» дают старшие специалисты по благоустройству Департамента городского хозяйства НГУ Ольга Орлова и  Елена Магдина:

– Отдельных нормативов по уборке территорий именно вокруг детских садов нет. Все зеленые зоны делятся на 4 класса ухода. Уборка проводится согласно классу.  Городская зеленая зона, граничащая с детским садом Sipsik, относится к 3-му классу. Уборка проезжей части от песка и пыли в районе д/с Sipsik уже была произведена в апреле. Срок выполнения весенних работ на зеленых зонах и на пешеходных дорожках (уборка крошки, осенней листвы, мусора) согласно условиям договора – 7 мая.

Что касается второго вопроса: гранитную крошку уборщики обязаны убирать, а не сметать с тротуаров на обочину. Газон, испорченный по вине подрядчика, должен быть восстановлен подрядчиком.

Нарвская Газета
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.