Снаряд. Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

На следующей неделе саперы Центра разминирования Спасательного департамента будут активно работать в Ида-Вирумаа, чтобы найти и обезвредить как можно больше боеприпасов.

На основании статистики и накопленного опыта были отмечены места, где с большей вероятностью можно найти боеприпасы, передает пресс-служба Идаского спасательного центра.

“Весна – хорошее время для поиска взрывоопасных устройств. Трава не такая высокая, как летом”, – объяснил глава Северо-Эстонской группы разминирования Спасательного департамента Райдо Таалманн.

Спасатели призывают всех жителей Ида-Вирумаа оповещать о найденных взрывоопасных предметах. Если кто-то найдет некий подозрительный металлический предмет в лесу, на чердаке или в водоеме, обязательно сообщите об этом по телефону 112.

Спасатели предупреждают, что ни в коем случае не стоит трогать подозрительный предмет.

“В центр тревоги следует позвонить в случае, если даже вы не уверены, что предмет взрывоопасен. Никто не возьмет с вас денег за выезд на место”, – подтвердил Таалманн.

В работах по разминированию примут участие четыре сапёрные группы Эстонии, Департамент полиции и погранохраны, а также сапёры Вооружённых сил. Кроме этого, наблюдателями приглашены представители латвийской полиции.

Плановые работы саперов проводятся минимум раз в год. В последний раз работы по разминированию проходили в Ида-Вирумаа в 2020 году. Тогда был найден 1191 боеприпас, среди них 566 снарядов, 451 миномётная мина, 1 авиационная бомба и 164 гранаты.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.