И в Нарве дороги у многих зданий сегодня выглядят как каток.

Конечно, я понимаю, что у фирм, которые ответственны за уборку на улицах города, состояние его дорог и тротуаров, есть свой график работы. Но вот я не всегда могу понять, исходя из чего он, собственно, составляется. Из потребностей фирмы (точнее – ее работников) или из потребностей заказчика на услуги фирмы? А заказчик, как известно, город. И, как мне представляется, город – в самом широком понимании слова, то есть не только местная власть (чиновники, ставящие подпись под договором), но и мы тоже – рядовые горожане, пользователи этих услуг.

Наверное, несложно предположить, что именно в выходные, в субботу и в воскресенье, большинство людей захотят побыть на свежем воздухе, прогуляться. Тем более сейчас, когда солнце чаще выходит из-за туч и очень полезно подставить лицо его лучам, когда необходимо развеять гнетущие чувства из-за происходящих ныне международных событий.

Многие спешат в Нарва-Йыэсуу, чтобы пройтись по берегу моря. Порой машину поставить негде – все стоянки переполнены. Но вот дойти до пляжа – задача еще та!

Вы же все прекрасно знаете, какая нынче погода – днем подтает, ночью подморозит, в результате на многих тротуарах и пешеходных дорожках сплошной лед, натуральный каток. Само собой напрашивается: ну, так и подсыпьте песок или крошку именно в выходные дни, когда народу много!

Справедливости ради отмечу: дорожки посыпаются, но – это в принципе, формально, как говорится, согласно договору. И, как мне кажется, вообще без учета дней недели. Поэтому крошка как бы есть, но к выходным она уже глубоко втоптана в снег и «заполирована» льдом. Так что толку от нее мало, если не сказать, что вообще никакого.

Спасибо санаторию «Нарва-Йыэсуу»: участок их дороги к морю – с заботой о пешеходах. Но на других путях-дорогах – и к морю, и просто по многим улицам – такого не наблюдается.

А ведь впереди еще целый март, и вряд ли все само собой образуется.

Или, может быть, я хочу слишком многого? 

Антонина Вредная
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.