25.февраля в 20.25 на телеканале ETV+ состоится второй полуфинал популярного музыкального конкурса “Народ поет”, в котором примет участие музыкальный коллектив из Нарвы Pale Alison.

Pale Alison — это яркая, молодая рок-группа. Одна из солисток и одновременно гитаристка группы, Эвелина Кооп, в этом году заканчивает школу. Коллектив начал свой путь в августе 2019 года, когда школьниками были все участники– Елизавета Андержанова (вокал), Арсений Алексеев (гитара), Николай Рудаков (бас-гитара), Андрес Нарусон (ударные). За небольшой период группа сумела активно поучаствовать в различных музыкальных фестивалях, дала несколько сольных концертов, успела выпустить 3 клипа, 4 сингла и EP-альбом.

Молодых людей объединяет большая любовь к музыкальному творчеству, и огромное желание развивать свои навыки, чтобы дарить слушателям эмоции, заряжать энергией и делиться частью себя. 

Им есть что рассказать –тексты песен молодых музыкантов наполнены смыслом, размышлениями о жизни, переживаниями, радостными и не очень моментами – всем тем, чем живёт молодёжь. Ребята экспериментируют со звучанием, пишут свои уникальные аранжировки. А женский вокал на фоне гитарной экспрессии и наполненного барабанного ритма звучит особенно ярко и завораживающе.

В свои юные годы ребята глубоко осознают важность усердного труда в достижении целей, именно поэтому используют любую возможность собраться и отрепетировать свои песни, хоть и живут на данный момент в разных городах.

В составе группы есть и мультиинструменталисты: Эвелина владеет игрой на гитаре, фортепиано, флейте, Арсений- на гитаре, аккордеоне, ударных, а Андрес – на фортепиано, гитаре, ударных и даже на органе. За такую твердую музыкальную базу молодые люди обязаны Нарвской музыкальной школе.

А владеть своим главным инструментом – голосом, вокалистки обучались в Нарвской хоровой школе, за что очень благодарны своим педагогам.

Сейчас группа принимает участие в телевизионном конкурсе на ETV+ “Народ поет”.  И это единственный коллектив из Нарвы за три года существования передачи.

В каждом выпуске принимают участие по два коллектива. Перед музыкантами ставится задача исполнить свою версию трех известных хитов на русском языке. И если первые две композиции каждая группа в праве выбрать сама и повторяться они не должны, то третья- единый золотой хит, дается организаторами сразу на два коллектива. Таким образом жюри и телезрителями оцениваются и сравниваются аранжировки.

“Народ поет” организован по олимпийской системе: проигравший выбывает, а победитель проходит в полуфинал и далее в финал. Лучший музыкальный коллектив программы определяют телезрители при помощи телефонного голосования, которое проходит в прямом эфире.

Один из клипов перспективной нарвской группы Pale Alison

11 февраля, благодаря мощной поддержке телезрителей Pale Alison опередили соперников и вышла в полуфинал. Голоса распределились следующим образом: “Pale Alison” 69,3% – “Marina and Band 30,7%.
25 февраля на ETV+ выйдет второй полуфинал программы, где между собой сразятся нарвитяне и таллиннский коллектив «
Bombs Above Me». Телезрителям, как и всегда, предстоит решить, какой из групп достанется место в финале.

Маленькие победы в таких конкурсах дают огромный стимул развиваться! 

Молодые нарвские музыканты имеют огромное желание создавать положительный культурный имидж города, представлять Нарву на различных республиканских и международных фестивалях и конкурсах, вдохновлять молодежь города на творчество.

Отдать свой голос за нарвитян можно 25.февраля с 20:35 до 21:20, позвонив на телефонный номер 900 7773, количество звонков неограниченно.

По мнению жюри Pale Alison достойны путевки в финал конкурса, но окончательное решение за вами, за зрителями.
Поддержите местные молодые таланты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.