Фото: ERR

Как сообщили  нашему изданию представители общеевропейского проекта «Международный форум искусств De Structura», в Эстонии  во второй половине июля соберутся 100 молодых художников со всей Европы. Основными местами их дислокации станут Таллинн и Нарва.

Упомянутый проект направлен на поддержку молодёжи в искусстве. С 17 по 26 июля 2022 года все его участники  приедут в Эстонию.

– Пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на секторы культуры и творчества. Многие молодые специалисты, столкнувшись с трудной финансовой ситуацией и с закрытием учреждений культуры, отменой выставок и спектаклей, покидают или уже покинули сектор искусств, что, в свою очередь, оказывает серьезное влияние на жизнеспособность сектора в целом. De Structura объединяет 100 отобранных молодых и амбициозных профессионалов в области визуальных и исполнительских искусств, –  говорится в пресс-сообщении участников проекта.

Во время форума участники будут взаимодействовать с экспертами и коллегами, чтобы разработать планы реализации 20 международных художественных проектов и открыть для себя институциональную политику искусства при поддержке 50 партнеров из 23 стран. Главная цель De Structura – предоставить молодым творческим людям инструменты, такие как семинары, возможности для налаживания контактов, наставничество, структурированные знания, чтобы помочь им успешно преодолеть проблемы низкой трудоспособности, а также структурные и системные проблемы сектора искусств.

Проект состоит из нескольких этапов, охватывающих несколько месяцев до и после форума. Во время первой половины его второго этапа (17-26 июля, Таллинн/Нарва) участники создадут 5 напольных картин и 2 мурала на стенах ДК имени Василия Герасимова в Нарве.

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.