Общее фото на память. Все участники грильфестиваля получили призы.

13 августа двор Ваба Лава был наполнен запахом шашлыка и мяса на гриле, здесь проходил очередной тур фестиваля гриля – Grillfest. В программе фестиваля было: выбор лучшего шашлычника, концертная программа и много жареного мяса.

В течение года в разных городах Эстонии проходят отборочные туры грильфеста, на которых выявляются лучшие специалисты по приготовлению мяса. 

По словам организатора и ведущего фестиваля Ауриса Рятсепа, последний раз фестиваль в Нарве проходил в 2001 году.

На грильфесте можно было купить и отведать свежеприготовленный шашлык от лучших мастеров.

– Каждый год на суперфинале очень хорошо себя показывают мастера по грилю из Йыхви, – сказал Аурис, – преподаватели и студенты Ида-Вирумаского профцентра.

Традиционно основной, двухдневный, суперфинал фестиваля проходит в конце второй недели июня в Пярну. Вход на мероприятие там бесплатный – помимо того, что можно купить вкусный шашлык, на фестивале всегда интересная шоу-программа. Во время отборочного тура в Нарве, например, выступили группы MORA & Jevgeni Kos и Pale Alison.

Нарвитяне: «Шашлык очень вкусный!»

– Несмотря на то, что фестиваль, это соревнования мастеров по грилю, основная идея Grillfest – заключается в том, что на большой праздник может бесплатно прийти любой желающий. Нам хочется, чтобы каждый человек, независимо от дохода, мог бы поучаствовать в празднике хотя бы один раз в году.

В Нарвском грильфесте участвовало 5 команд: Militar Catering, Alex Grill, “Naiskodukaitse Ole Valmis!», Ingeri Maja, Vaba Lava. В течение трех раундов фестиваля участники готовили шашлык из карбоната, бекон и фантазийное блюдо, при готовке которого можно было ни в чем себя не ограничивать. Судьям готовую еду подавали в коробках без отличительных признаков: чтобы жюри, отведывая шашлычные яства, не догадывалось, кто их готовил.

Победители фестиваля, команда «Naiskodukaitse Ole Valmis!».

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.