Театральная студия «16.комната». Фото: Владислав Ступников

Сегодня, в 12.00, в ДК Ругодив в Нарве состоялось традиционное открытие школьного театрального фестиваля «Золотая Рыбка». Фестиваль, открывшийся в 31-й раз, в первый день посетило около 200 человек.

В этом году в фестивале примут участие около 350 актеров разных возрастов. Среди участников больше всего учащихся младших классов из школ Нарвы и других городов Ида-Вирумаа. 

Фото: Владислав Ступников

В этом году в фестивале участвуют коллективы как из Нарвы, так и из Таллинна, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Это театральные студии «16.комната» Нарвского Дома детского творчества, «Ежики» Кохтла-Ярвеского Центра культуры, N&JU Andalers Нарвской Кесклиннаской гимназии, «Театр ПЛЮС» Дома культуры «Ругодив», «ВООМ» столичного Культурного центра «Кая», танцевальная театральная студия «Polly» из Таллинна, «Dream» из Силламяэ, театральный проект «3,14» из Славянской основной школы Кохтла-Ярве и НКО «Театр ЯРГ» из Кохтла-Ярве.

Фестиваль является отличной площадкой для начала деятельности и развития начинающих режиссеров-любителей, на которых с некоторой опаской смотрят на больших театральных конкурсах.

Билеты на спектакли фестиваля продаются по символическим ценам: 1 евро — детский, 2 евро — взрослый.

По словам одного из организаторов фестиваля, специалиста по культуре ДК «Ругодив» Натальи Помазан, трудно переоценить значение культуры в это непростое время, а для детей первый сценический опыт одновременно становится и опытом реального, а не виртуального, общения с ровесниками, увлеченными театром.

График спектаклей можете посмотреть здесь 

Владислав Ступников
фотогалерея
фотогалерея: Владислав Ступников
ЧИТАТЬ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.