Фото: Владислав Ступников

Праздник Дни Нарвы, прервавшийся на 2 года из-за пандемии, вернулся в город  и будет разворачиваться по возрастающей. Его стартовым событием стал праздник детских садов «Приключение в парке», начавшийся несколько часов назад.   

Приключения  начались в 10 утра в парке EV 100  и подарили нарвским ребятишкам массу положительных эмоций.  Смотрите, как это было, в нашей фотогалерее.

А весь трехдневный «семейный праздник» приграничного города» пройдет в привычном формате: шествие нарвитян по улицам города, День художника, гонки на мыльницах, концерт приглашенной эстрадной звезды и концерты творческих коллективов города, молодежные и детские программы, забег героев, праздник национально-культурных обществ, состязания силачей, выставка спецтехники, спортивные игры и соревнования, аттракционы и батуты, ночное кино … Однако есть у нынешних Дней Нарвы и ряд отличительных черт – прежде всего, это новые локации, то есть места проведения. В частности,  главной площдкой праздника в этот раз «назначен» парк EV 100.

Дни города в этом году пройдут в Нарве с 3 по 5 июня включительно. День Нарвы состоится 4 июня, в субботу: в 14.00 состоится открытие праздника; затем –  череда всего разного и интересного и как кульминация Дня Нарвы – бесплатный вечерний концерт под открытым небом с участием Уку Сувисте и наших Pale Alison и Avenue.

В связи с новой локацией по новому маршруту пройдет и традиционное праздничное шествие в субботу, 4 июня: в 13.30 общий сбор на Петровской площади, и затем в парк EV 100 колонна пойдет по улице Пушкина.

Впервые место своего проведения меняет День художника. В этом году в воскресенье, 5 июня в 11.00 он развернется на территории у Дома народов на Креэнхольми, 25, где, как известно, находится и Нарвская художественная школа. Идея смены места прописки принадлежит самим художникам объединения «Вестервалли».

Gazeta.ee будет вести  «Дневник Дней города» – следите за нашими публикациями!

Нарвская Газета
Фотогалерея
Фотогалерея: Владислав Ступников
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.