Популярное
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Спортивный центр на улице Раквере в Нарве является одним из эвакуационных мест Нарвы при кризисных ситуациях. Фото: Александр Мясоедов

В соответствии с недавно принятыми поправками к Закону о чрезвычайном положении, все самоуправления Эстонии должны подготовить анализ рисков и на его основе план действий в кризисных ситуациях. Для повышения готовности к кризисам государство выделяет финансовую поддержку.
Об этом и других предстоящих важных антикризисных мерах для самоуправлений говорилось на итоговом заседании Регионального кризисного комитета, прошедшем в конце 2024 года.

В кризисном комитете были подведены итоги года, составлен план работы на следующий год, а также представлен на рассмотрение органов местного самоуправления проект кризисных специалистов и важные поправки в закон.
Как отметил председатель кризисной комиссии и руководитель Восточного спасательного центра Янар Кярнер, в самоуправлениях остались довольны организованными в течение года учениями, их практичностью и интенсивностью, а также возможностью найти узкие места в своей работе. В следующем году местным органам власти также предстоит провести ряд учений, чтобы лучше подготовиться к кризисам.
Советник Министерства внутренних дел Прийт Лаанисте сообщил, что для выполнения новых обязательств по анализу рисков и составления на их основе плана антикризисных действий государство выделило муниципалитетам субсидию на следующие три года. Это средства, по его словам, для того, чтобы оплатить работу человека, будет выполнять эти задачи.
С нового года также будет внедрена система онлайн-тренингов по гражданской защите, чтобы повысить осведомленность как чиновников, так и жителей и, таким образом, готовность самостоятельно справляться с кризисом», – сказал Лаанист.
Поправки к закону также конкретизируют принципы и возможности использования системы оповещения об угрозах и определяет условия и обязанности по строительству убежищ и убежищ. В ближайшие годы в развитие антикризисной способности местных самоуправлений будет инвестировано в общей сложности еще 3 миллиона евро.

Советник по кризисам в Нарвской горуправе Александра Грюнвальд рассказала «Нарвской газете», что в эту инвестицию государства входят разные виды поддержки местных самоуправлений, которая осуществляется через Спасательный департамент. «Например, в этом году для Нарвы благодаря такой поддержке приобретено соединение для электрогенератора, который установлен в Спортивном центре на улице Раквере, – пояснила Грюневальд. — Этот Спортцентр является одним из эвакуационных мест Нарвы при кризисных ситуациях. И по нашей заявке были выделены средства для приобретения необходимого оборудования».
Благодаря поддержке государства, Нарва и в 2025 году продолжит повышение своей готовности к кризисным ситуациями.

Читайте новости gazeta.ee там, где вам удобно: подписывайтесь на нас в FacebookTelegramInstagram и TikTok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *