Сугробы высотой с человеческий рост 17 марта были не убраны даже с центральной аллеи по улице Пушкина. Похоже, скоро здесь появится новый нерукотворный городской каток.

Снега этой зимой было так много, что его уже замучились вывозить. В итоге горы слежавшегося черного снега можно встретить и во дворах, где его старались сгребать на газоны, и у автобусных остановок, и вдоль тротуаров, дорог, у жилых домов и цетров культуры.  

Экономить ресурсы – такая практика, наверное, помогает. Но красоты Нарве эти холмы явно не добавляют. Ладно, снег, который сгребли на газон. Он растает, и вода уйдет в землю. Но совсем другое дело – завалы снега, оставленные по краям тротуаров.

Очень хотелось бы ошибиться, но предвижу, что, когда весна полностью войдет в свои права и солнце станет не только ярким, но и теплым, горожане начнут тонуть в лужах, и обувь будет промокать от снежной каши. По ночам еще стоит минусовая температура, так что по утрам тротуары будут превращаться в каток.

Понимаю, что мои претензии не только к фирмам, убирающим снег с наших улиц, но и к нашим квартирным товариществам, которые не спешат добавлять в бюджеты такую статью расходов, как вывоз снега со своих землеотводов. Но, хочу заметить, что все-таки самые «захолмленные» снегом тротуары находятся не у многоквартирных домов, а относятся к магистральным улицам города.

Антонина Вредная
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.