И почему так порой получается, что осуществить нечто масштабное удается быстрее, чем сделать малое и обыденное? Вот, например, наш прелестный курортный Нарва-Йыэсуу. Ура, ура, наконец-то появилась пешеходно-велосипедная дорожка вдоль всей автомобильной трассы, которая идет через город. Сейчас даже странно представить, что ее не было… Еще одна пешеходно-велосипедная дорожка теперь и вдоль леса — красота!

Но несмотря на это смею утверждать, что Нарва-Йыэсуу — это город без тротуаров. Реально их очень мало! Не знаю, каким образом проектировали город и его дороги, но тротуаров в Усть-Нарве раз, два и обчелся. Надеюсь, что в каком-то будущем (далеком или недалеком) они наконец-то появятся. И понимаю, что это большая работа – как-то теперь спроектировать тротуары в рамках уже существующих дорог и дорожек и воплотить этот проект в жизнь.

Но пока суд да дело, город мог бы обратить внимание на те немногочисленные тротуары, которые все же имеются. Элементарно — скосить траву, которая буйно растет по их краям, подрезать кусты и деревья, которые так вылезают на тротуары, что волей-неволей пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Ну не продираться же сквозь кусты!

Не думаю, что для этого требуется закладывать в городской бюджет большие суммы. Обычное, будничное благоустройство.

Всего-то и надо для начала — чтобы городские чиновники прошлись пешочком (а не проехали на своих авто) по улицам города. И подумали о его жителях.

Ясно, как день.

Антонина ВРЕДНАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.