Фото: архив “НГ”

Прочитав заметку нарвитянки, проживающей на улице Уускюла, я порадовалась за нее. Но она пишет о расписании, а я хочу высказать свое мнение о столь кардинальном изменении самих маршрутов. 

У всех жителей города в связи с этими изменениями складываются свои ситуации.  Я поделюсь той, которая сложилась для горожан, проживающих в районе остановки Kerese, 36. 

Раньше, сделав покупки в магазине Coop, можно было добраться до дома с тяжелыми сумками на автобусах маршрутов №№ 4, 7 и 12. Теперь этой возможности нет вообще ни на каком маршруте. Раньше мы могли добраться на этих автобусах до остановки Energia и в район Торгового цента, а также обратно до дома. Теперь это невозможно вообще. 

А ведь в нашем городе общественным транспортом пользуются преимущественно пенсионеры, то есть пожилые люди, которые часто передвигаются с помощью палочки, костылей или имеют другие проблемы. Как им добираться в эти районы? Пешком – нет сил, а на такси – пенсия не позволяет. Наше лето очень скоротечно и как быть в плохую погоду, а особенно зимой? 

И, вообще, я считаю, что такое кардинальное изменение маршрутов – это преступление именно перед пожилыми людьми. Когда и так подводит память, сориентироваться в новых схемах движения автобусов им невозможно, в голове полный хаос. Что делать? Какой выход из данной ситуации? Кто ответит на эти вопросы и решит все эти проблемы? И зачем надо было менять годами отлаженные маршруты?

С уважением,

СВЕТЛАНА, нарвитянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.