Тренер детских команд клуба «Narva Trans» Олег Курочкин (на снимке слева) со своим воспитанником, ныне мэром города Нарва-Йыэсуу Максимом Ильиным. Фото: Facebook/Олег Курочкин

На футбольном поле на улице Рая в Нарва-Йыэсуу проведены все надлежащие работы, и теперь им могут пользоваться все любители активного отдыха.

– Будем считать, что 26 июля – день рождения городского футбольного поля, – говорит тренер детских команд футбольного клуба «Narva Trans» Олег Курочкин, который как профессионал, со знанием дела, помогал наносить разметку на поле.

– Работы, необходимые для создания футбольной площадки, сделаны: все выровнено, утрамбовано, трава подсеяна, ворота стоят, сетка натянута, разметка есть.

– Знаю, что в планах у города поставить здесь мобильные трибуны, – продолжает Курочкин. – Вообще же, поле предназначено не только для игры в футбол, здесь можно проводить различные городские спортивные мероприятия, детские тренировки, покидать тарелку, со временем, думаю, можно будет выделить зону для волейбола и поставить сетку… Это поле – для всех любителей активного отдыха. Ограждений у него нет, вход открыт для всех желающих вести активный образ жизни.

Олег Курочкин в разговоре с «НГ» уточнил, что поле на улице Рая в Нарва-Йыэсуу не предназначено для проведения тренировок профессиональных футболистов или детских команд клуба «Narva Trans»: размеры поля, футбольные ворота, установленные на нем, не соответствуют стандартам. «Мы по-прежнему тренируемся на своем стадионе в Нарве «Калев-Фама». Но просто погонять в футбол, поиграть в мяч здесь – одно удовольствие», – говорит тренер.

У городского футбольного поля, можно сказать, есть своя спортивная история: в былые времена данная территория была футбольным полем пионерского лагеря имени Валентины Терешковой.

В прошлом году поле сильно пострадало от вандалов, которые устроили здесь езду на квадроциклах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.