Эстонская дзюдоистка Виктория Зубкова. Фото: Eesti Judoliit

Эстонская дзюдоистка Виктория Зубкова завоевала серебряную медаль в возрастной группе F2 (35-39 лет) на чемпионате мира среди ветеранов, проходившем в Польше, став первой женщиной-дзюдоисткой, выигравшей медаль на ЧМ в ​​истории Эстонии.

Виктория Зубкова выступала в весовой категории до 63 кг и выиграла три из четырех проведенных поединков сообщает портал ERR Sport.

“Я довольна своим результатом на чемпионате. Конечно, хотелось бы занять первое место, но конкуренция была высокой, – прокомментировала она. – Сложнее всего было справиться психологически – соперницы были опытные, поэтому перед каждым матчем приходилось собираться, чтобы не проиграть еще до того, как ступить на татами. Психологическая сторона очень важна в дзюдо, и я хорошо преуспела в этой борьбе с собой”.

Эстонская дзюдоистка в первом круге победила литовку Веронику Маяускене. Во втором и третьем круге Зубкова одержала победы над индийскими спортсменками – Смитой Шетти и Шилпой Салиани. Однако в следующем круге Зубкова проиграла будущей чемпионке мира, немке Даниэле Кортманн.

Эстонские дзюдоисты также завоевали золотую медаль на чемпионате мира среди ветеранов, проходившем в Польше. В субботу бывший член сборной Эстонии по дзюдо Юхан Меттис завоевал золотую медаль в категории свыше 100 кг (возрастная категория M1, то есть 30-34 года).

Эстонская команда ветеранов дзюдо была самой многочисленной на чемпионате мира в этом году – нашу страну представляли семь спортсменов, в том числе две женщины.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.