27 мая скончался журналист, преподаватель и аптекарь Северного двора Нарвского замка Танель Мазур.

Умер Танель Мазур
Танель Мазур. Автор: SCANPIX/EKSPRESS MEEDIA/ILMAR SAABAS

В Нарве в четверг в возрасте 49 лет скончался известный общественный деятель, журналист, преподаватель и гид Нарвского замка Танель Мазур.

Об этом сообщил портал новостей вещания. По словам мэра Нарвы Катри Райк, Мазур занимался в Нарве многими важными делами: он преподавал в эстонской гимназии, был аптекарем Северного двора, работал гидом, а в 2000-е годы издавал эстоноязычную газету Narva Postiljon.

“В 2000 году он приехал ко мне в Нарву в гости и остался. Больше чем на 20 лет. Он был легендарным аптекарем и рассказчиком. Нарва и Северный двор опустели с кончиной Танеля, – сказала Райк, отметив, что в душе Мазур в первую очередь был учителем. – Единственный раз за время продолжительной болезни слезы на его глазах выступили, когда он рассказывал о своих учениках. Дал бы Бог побольше таких людей. Эстонская среда в Нарве и так хрупкая, теперь же она лишилась большой части”.

Мазур родился и вырос в Таллинне. До переезда в Нарву работал в инфослужбе Тартуского университета и в отделе истории. В сентябре этого года ему исполнилось бы 50 лет.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *