Юрий Балабка, ставший победителем в соревнованиях этого года, с трофеем. Фото: Эндрик Тынсберг

В прошедшие выходные, 17 и 18 сентября, на реке Нарва проходили традиционные международные соревнования «Нарвский лосось»: участники пытались поймать самую большую рыбу. Победителем соревнований стал рыбак из Латвии Юрий Балабка, поймавший лосося весом 2,5 кг и длиной 65 см.

Как рассказал «Нарвской Газете» бессменный организатор «Нарвского лосося» и руководитель Эстонского Союза рыболовного спорта Эндрик Тынсберг, соревнованиям уже 22 года, они всегда собирали большое количество рыболовов, несмотря на то, что поймать лосося весом свыше 10 кг непросто (он отрывается от спининга). Был период, когда на соревнования приезжало до 70 участников.

Фото: Наталья Старостина

– В этом году в соревнованиях участвовало 29 человек из Латвии, России, Эстонии, – говорит Эндрик.

На вопрос, есть ли секрет удачной ловли лосося, Эндрик улыбается: «Нужно знать места ниже по течению, где рыба отдыхает и начинает нереститься. Также важно иметь хороший спиннинг и яркую блесну».

Фото: Наталья Старостина

Все участники соревнований получили памятные призы, а победитель стал обладателем спиннинговой катушки STELLA стоимостью 700 евро от Bo-Bo Fishing.

Нарвитянин Дмитрий Аржанцев, постоянный участник соревнований «Нарвский лосось», на соревнованиях прошлых лет выловил лосося на 7 кг. Фото: Наталья Старостина

НАША СПРАВКА:

С 1 сентября по конец ноября лов лосося в реке Нарве является лицензионным и разрешен только на участке от моста ”Дружба” до Нарвской ГЭС.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.