Курзал города-курорта стал экраном для световой инсталляции. Фото: Анна Маркова

На Днях города Нарва-Йыэсуу, прошедших 6 и 7 августа, главным героем праздника, как и планировалось, стал курзал. На его фасаде было показано уникальное световое шоу Dreaming kursaal. В соответствии с программой прошли и остальные события праздника.

Со сцены в Светлом парке жителей Нарва-Йыэсуу приветствовали: спикер Рийгикогу и председатель Центристской партии Эстонии Юри Ратас, мэр Нарвы Катри Райк, мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин и председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Аре Объяртель.
Первое место в костюмированном велосипедном ретро-заезде «Блистательный Гунгербург» жюри отдало Екатерине и Александру Масленниковым, жителям Нарва-Йыэсуу.
Отдельной частью программы празднования Дней города Нарва-Йыэсуу стало награждение победителей конкурса на звание «Красивый дом Нарва-Йыэсуу», объявленного горуправой. Победителями конкурса в категории отдельный жилой дом стали Алексей и Елена Станкевич.

Фото: Светлана Зайцева

 

Темой конкурса песчаных фигур в этом году стали морские обитатели. За два часа на пляже выросла настоящая галерея фигур из песка. Кто-то мастерил фантазийных животных, кто-то лепил героев мультфильмов, а кто-то – натуральных жителей нашего Балтийского моря. Некоторые фигуры можно было назвать «шедеврами песочного зодчества». Все участники получили призы от города Нарва-Йыэсуу и отеля «Мересуу». На фото девушки из этой команды работали по заранее нарисованному эскизу. Фото: Наталья Старостина

Предлагаем взглянуть на праздничный Нарва-Йыэсуу глазами и объективами фотокамер наших корреспондентов.

 

Конкурс песчаных фигур. 

Фото: Наталья Старостина

Велозабег. 

Фото: Светлана Зайцева

Концерт и световая инсталляция. 

Фото: Анна Маркова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.