О том, что Нарва в 14-й раз стала Осенней столицей Эстонии, было торжественно объявлено 23 сентября, в астрономический день наступления осени, на открытии программы в доме культуры Ругодив. На весь сезон Нарва станет центром притяжения культурной жизни, о чем свидетельствует афиша мероприятий, вобравшая в себя множество концертов, театральных представлений, выставок, различных фестивалей, а также развлекательных и спортивных мероприятий.

В присутствии представителей администрации других сезонных столиц состоялась традиционная передача властям Нарвы символического жезла и всех сопутствующих приятных обязанностей, главная из которых – насытить город интересной культурной жизнью.

23 сентября в 18.00 на сцене Дома культуры «Ругодив» состоялся первый «столичный» концерт: выступили известный американский квинтет “The House Jacks” и тандемный хор Нарвского Дома эстонского языка.

The House Jacks – это профессиональный а капелла квинтет из Сан-Франциско, основанный в 1991 году и получивший признание миллионов слушателей не только у себя на родине, но и по всему миру. 

Тандемный хор Нарвского Дома эстонского языка под руководством дирижеров Индры-Мирелл Зейнет и Оливера Повел уже известен публике в Нарве, а также принимал участие в фестивалях по всей Эстонии, имеет в репертуаре известные песни на разных языках.

«В этом году программа Осенней столицы настолько насыщенная и разнообразная, что за полчаса о ней не расскажешь. Публике советуем следить за афишей Осенней столицы, которая будет постоянно обновляться и дополняться», – рассказал Дмитрий Вергун, заместитель руководителя городского Отдела культуры.

Также по традиции некоторые концерты и представления будут бесплатными, а остальные билеты будут продаваться по умеренным ценам. Дмитрий посоветовал нарвским зрителям следить за афишей Осенней столицы на городском сайте narva.ee.

 

Съемка и интервью: Даниил Волоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.