20 апреля, в рамках «Недели справедливого дизайна» в Нарвском музее открылась выставка костюмов из художественного фильма «Аптекарь Мельхиор». После открытия выставки состоялась ида-вируская премьера фильма в Apollo Kino Astri.

Выставка открыта до 4 сентября.

Из команды картины «Аптекарь Мельхиор» в открытии выставки и премьерном показе участие приняли: режиссер Элмо Нюганен, актер Франц Мальмстен, продюсер Танель Таттер, художник по костюмам Мари-Лийс Бундер. Присутствовала также Пийа Тамм из Вируского фонда кино.

За первую неделю проката эстонский приключенческий детектив «Аптекарь Мельхиор», вышедший на большой экран 15 апреля, посмотрели в кинотеатрах по всей Эстонии уже 40 477 человек.

По словам продюсера Танеля Таттера, высокий интерес к «Аптекарю Мельхиору» свидетельствует о том, что впервые за долгое время эстонский кинопродукт, возможно, вновь сможет похвастаться 100 000 просмотрами в кино. «Жители Эстонии снова привыкают ходить в кино, а «Аптекарь Мельхиор» вновь привлечет людей в кинотеатры по всей Эстонии, у которых позади пара очень непростых лет», – сказал он.

С 21 апреля «Аптекарь Мельхиор» также можно будет посмотреть и в кинотеатрах Финляндии.

Впервые за историю эстонского кино в течение одного календарного года на киноэкраны выйдет кинотрилогия целиком.

Премьера второй части трилогии про аптекаря Мельхиора, основанной на оригинальном сценарии Индрека Харгла, Эльмо Нюганена и Олле Мирме, состоится 19 августа, а третьей части – 14 октября этого года.

По информации организаторов  

Фотогалерея
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.