Заранее напечатанные, оформленные и подписанные фотографии были вывешены на сетках или веревках, натянутых в парке прямо между деревьями. Темы выставки в этом году: “Времена года”.

На состоявшемся 30 июля в Нарва-Йыэсуу однодневном фотофестивале “Солнечный город 2022” поучаствовать в фотоквесте и мастер-классе по съёмке портрета мог любой желающий. А также в этот солнечный день отдыхающие в курортном городе могли послушать камерный концерт и проголосовать за понравившиеся фотографии, которые в рамках фестиваля были вывешены на всей территории парка “Солнце”.

“С 2010 года у нашего объединения есть цель – пропаганда курорта Нарва-Йыэсуу, – рассказала “НГ” организатор мероприятия и руководитель объединения «Авторское фото» (MTÜ Autori Foto) Ирина Кивимяэ. – Несмотря на то, что наша команда живет в Нарве, Нарва-Йыэсуу – это практически наш родной город. Мы любим здесь отдыхать и очень хотим, чтобы на прекрасную Усть-Нарву обратили внимание как можно больше людей с разных уголков страны и из-за рубежа. Я очень рада, что у нас есть поддержка от местных жителей и городских обществ Нарва-Йыэсуу, благодаря которым и стал возможен этот фестиваль».

Одно из призовых мест в фотоквесте, который провел Молодежный центр Нарва-Йыэсуу, заняла Катерина, самая юная участница фестиваля.

Как отметила Ирина, любой человек, фестиваля показал, что делать необыкновенно красивые снимки может не только тот, кто все время работает с фотографией и имеет профессиональные навыки, но также и любой человек, имеющий фотоаппарат или мобильный телефон.

Фото: Даниил Волоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.