Автор: Нарвская городская управа

С сегодняшнего дня все желающие могут ознакомиться с документом программы развития муниципальной системы образования Нарвы до 2030 года (https://zc.ee/t4wmNRfF), разработанным в сотрудничестве с исследовательской и консультационной компанией Cumulus Consulting. Мнения и предложения можно отправлять до 30 мая 2022 года.

В ближайшие годы самыми трудными будут задачи, связанные с реорганизацией сети школ и детских садов в соответствии с демографической ситуацией в городе, а также модернизация учебной среды и их территорий. Наиболее всего вызывает беспокойство стареющий преподавательский состав, сокращение числа детей, а также требующие реноваций учебные заведения и прилегающие к ним территории.

План действий программы развития предусматривает прекращение деятельности четырех детских садов (одного путем объединения) и объединение двух городских школ, а также важные мероприятия по улучшению изучения языков и владения эстонским языком, по развитию сотрудничества всех уровней, поддержки современного подхода к обучению и модернизация системы поддержки.

«В будущем мы планируем построить новое здание эстонского детского сада, превратить территории школ и детских садов в пригодные для занятий на свежем воздухе территории и создать возможности для занятий спортом. Помимо этого – формирование школы языкового погружения и ремонтом школьных зданий», – пояснила заместитель руководитель Отдела культуры Нарвы Лариса Дегель.

17 мая Отдел культуры Нарвской городской управы приглашает всех желающих (на основании предварительной регистрации) принять участие в публичном обсуждении, которое пройдет в Доме культуры Ругодив с 15 до 17 часов. Регистрироваться следует по адресу https://forms.gle/QoyfmE9XbgRm7VTN7.

Программа развития системы образования Нарвы до 2030 года – это соглашение, регулирующее развитие сферы. В документе определены видение и цели на ближайшие десять лет, а также перечислены задачи дошкольного и общего образования.

По информации Нарвской городской управы 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.