Нарвский оперный шатер расположился во дворе Старопрядильной фабрики.

С первого по четвертое сентября в Нарве прошли Дни оперы 2022, по уже сложившейся традиции проходили они во дворе Старопрядильной фабрики на Кренгольмской мануфактуре. Зрителям были предложены мероприятия на разный вкус – оперы, балет, романсы.

«Нарвская Газета» побывала на опере Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин», которую нарвитяне и гости города встречали очень тепло. Впервые эта постановка была показана в Литве, в руинах Бартнинкайской церкви, а третьего сентября её можно было увидеть в стенах Кренгольмской мануфактуры.

В опере участвовали солисты из разных стран. Исполнители ролей Татьяны и Евгения, известная сопрано Юлия Каралюнайте (Литва) и бас-баритон Йонас Сакалаускас – композитор, продюсер музыкальных театров и с 2018 года генеральный директор Литовского национального театра оперы и балета, сорвали самые большие аплодисменты.

Онегин (Йонас Сакалаускас) и Татьяна (Юлия Каралюнайте), заключительная сцена: на пылкое признание Онегина в любви Татьяна отвечает отказом: – «Но я другому отдана; Я буду век ему верна!»

Несмотря на то, что погода в начале сентября не радовала теплом и в оперном шатре было достаточно холодно, зрители были в восторге от оперы – по окончании представления артистов долго не отпускали со сцены, одаривая их овациями и криками «Браво!».

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.