В минувшие выходные — 7-8 мая   по Нарве «прошагал»  фестиваль современной музыки и городской культуры  TallinnNarva Music Week.

Он отметился сразу в нескольких  местах  города и имеет шанс запомниться  нарвитянам особенными  событиями. Например, тем, что  в компании с мэром Нарвы Катри Райк  фестиваль  открыл президент Эстонской Республики Алар Карис. Открытие, напомним, прошло в субботу возле театрального центра Vaba Lava.   

День продолжился конференцией в мультимедийном центре OBJEKT и в Vaba Lava, перед которым, как и обещалось, развернулась Ярмарка пластинок. Во время дневных концертов на городских сценах от променада до скейт-парка выступали популярные исполнители и группы, а вечернюю программу открыл концерт Камерного хора Эстонской филармонии в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе.

В целом музыка  в мастерском исполнении звучала в эти дни  на концертных площадках от Дома культуры “Ругодив” до арт-клуба Ro-Ro.

А апофеозом этого путешествия в мир современной музыки стал концерт, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье на главной сцене Station Narva на Кренгольме:  здесь свое творчество нарвитянам и гостям города представили и известные, а для кого-то и любимые Tirzah и Floating Points.

Заключительный день фестиваля завершился обедом за длинным столом в саду Центра свободного творчества и концертом ко Дню матери от Curly Strings там же, а также совместной посадкой растений в парке EV100.

Смотрите наш фоторепортаж.  

ФОТОРЕПОРТАЖ
Владислав Ступников
Наталья Старостина
Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.