Ярким моментом ярмарки стала гонка педальных машинок «Street Pedal Race».
В субботу, 13 августа, состоялась нарвская летняя ярмарка – ежегодное мероприятие Ида-вируского центра профессионального образования. Горожане могли не только купить что-то полезное у торговцев ярмарки, но также поучаствовать в развлечениях, познакомиться с учебным центром. 

Альтернатива автомобилю

Фишкой ярмарки в этом году стала выставка-продажа книг, авторы которых съехались в Нарву со всего Ида-Вирумаа, чтобы познакомить нарвитян со своим творчеством. Для молодых участников ярмарки ученики факультета ИТ и мультимедиа организовали мастер-класс по озвучиванию аниме (японской мультипликации). Традиционно прошло соревнование на педальных машинках. В нем приняло участие 10 экипажей, победила команда “VeloNarva”. “Мы живем в такое время, когда цены на горючее зашкаливают. Поэтому мы хотим показать, что можно передвигаться и пешком, и на велосипеде, и на машинках. Долой бензиновые автомобили, да здравствуют педальные машины!” – шутит организатор мероприятия Дмитрий Федоткин.

Одни продают, другие развлекают

По словам Анжелики, продавца кожаных изделий ручной работы, люди приходят на ярмарку с хорошим настроением. “Продавая свою продукцию на летней ярмарке уже не в первый раз, хочу отметить, что это место притягивает очень много творческих людей. Одни из них продают свои изделия, другие организуют развлекательную программу, при этом и те, и другие с удовольствием общаются с каждым посетителем”, – с улыбкой рассказывает Анжелика. Несмотря на то, что большинство посетивших ярмарку делится лишь положительными эмоциями, встречаются и недовольные. “Я прихожу на зимнюю, весеннюю, летнюю ярмарки и с каждым разом понимаю, что ничего нового они (организаторы) предложить уже не могут. Да, может быть тем, кто здесь в первый или второй раз, все понравится, но я, как постоянный посетитель, разочарован программой”, – делится эмоциями Артемий. Что ж, в таком случае позволим себе совет: если вам чего-то не хватило на прошедшей ярмарке, остается только примкнуть к команде ее организаторов, чтобы в очередной раз обогатить программу тем, чего недоставало именно вам.

Фото: Даниил Волоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.