Финал съемок фильма “Аптекарь Мельхиор”. Фото: Robert Lang

Первый художественный фильм кинотрилогии «Аптекарь Мельхиор», премьера которого состоялась в апреле, к настоящему моменту посмотрело уже более 118 000 зрителей, что является одним из лучших результатов эстонского кино.

Вторая часть трилогии «Аптекарь Мельхиор. Призрак» будет демонстрироваться во всех кинотеатрах Эстонии с 19 августа.

По словам кинопрокатчика Тимо Диенера, почти за 31 год независимости только одиннадцать отечественных фильмов смогли преодолеть магический барьер в 100 000 зрителей. На сегодняшний день «Аптекарю» удалось обойти такие успешные фильмы всех времен, как «Сипсик», «1944» и «Товарищ ребенок».

Первая часть трилогии все еще идет в кинотеатрах по всей Эстонии, так что заинтересованные могут увидеть фильм до выхода второй части трилогии «Аптекарь Мельхиор. Призрак», премьера которой состоится 19 августа 2022 года.

Во втором фильме средневекового криминального триллера ночного стража пугает страшный призрак трагически утонувшей дочери богатого купца. Утром выясняется, что страж упал с высокой башни и разбился насмерть. Еще несколько человек погибают при подозрительных обстоятельствах.

Пути расследующего эти события аптекаря Мельхиора пересекаются с проституткой и священником, художником-иностранцем и безумным еретиком.

Улики приводят его в монастырь Пирита, мрачные своды которого скрывают преданную забвению опасную тайну.

Более того, Мельхиора беспокоит загадочное происхождение его бывшей ученицы Кетерлин, которая, похоже, каким-то образом связана с происходящим…

Трилогия об аптекаре Мельхиоре основана на серии известных романов-бестселлеров.

Фильм об аптекаре Мельхиоре создается в результате совместной работы эстонских, немецких, латвийских и литовских кинематографистов. Режиссер: Эльмо Нюганен.

В главных ролях: Мяртен Метсавийр, Маарья Йоханна Мяги, Ало Кырве, Райво Трасс и другие.

Торжественная премьера фильма состоится 15 августа в Таллинне, в кинотеатре Apollo Kino Ülemiste.

 

Яника Ритсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.