С четверга в 27 странах-членах Европейского союза официально вступил в действие паспорт вакцинации, позволяющий путешествовать в пределах сообщества с пониженными ограничениями.

В ЕС официально начал действовать паспорт вакцинации
Паспорт вакцинации ЕС. Фото: AFP / Scanpix

Паспорт представляет из себя электронный сертификат с QR-кодом, который подтверждает, что человек был вакцинирован от коронавируса, переболел им или сдал отрицательный тест, сообщила 1 июля “Актуальная камера”.

Европейская комиссия рекомендует, чтобы детям младше 16 лет было разрешено путешествовать вместе с родителями на тех же условиях, но до начала поездки все же следует проверять требования, действующие при въезде в страну назначения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена тем, что число заражений в европейских странах снова растет. Тенденция особенно заметна в городах, в которых проходят матчи чемпионата Европы по футболу.

“Продолжавшийся 10 недель период, в течение которого в 53 странах европейского региона число заражений снижалось, закончился. На прошлой неделе число заражений выросло на 10%, поскольку люди стали больше общаться, путешествовать и собираться вместе; ограничения смягчаются. При этом ситуация быстро меняется в связи с новым дельта-штаммом (впервые появившимся в Индии), и несмотря на большие усилия стран-членов, миллионы людей в регионе по-прежнему не вакцинированы”, – сказал директор по европейскому региону ВОЗ Ханс Клюге.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *