Всю имеющуюся вакцину следует использовать максимально быстро, поэтому частные клиники поступили правильно, решив сделать прививку молодым людям во время массовой вакцинации в Таллинне в апреле, приводит во вторник новостной сайт rus.err.ee мнение руководителя массовой вакцинации Марека Сеэра.

Сеэр поддержал решение частных клиник прививать молодежь
Марек Сеэр Фото: Kristjan Teedema/Postimees Grupp/Scanpix

Сеэр заявил в понедельник в передаче “Ringvaade” на телеканале ETV, что если бы он руководил процессом вакцинации недели две назад, когда во время массовой вакцинации в Таллинне пришло слишком мало людей старше 65 лет, а за дверью скопилась очередь из молодых людей, то он поддержал бы решение частных клиник, вызвавшее тогда критику Министерства социальных дел и Больничной кассы.

Он добавил, что его задача заключается в оперативном управлении процессом иммунизации, обеспечивая быстрое принятие решений, которые ускорят вакцинацию.

Сеэр отметил, что охват вакцинации в возрастной группе от 65 лет уже довольно хороший. 62% этой работы выполнили семейные врачи, и остается выяснить причины, по которым темпы иммунизации отстают в некоторых уездах. С учетом ускорения темпов поставок вакцины в мае-июне, в дальнейшем важно как можно быстрее использовать все имеющиеся препараты.

“Мы бежим наперегонки со временем. Каждая прививка важна”, – сказал Сеэр, уточнив, что в состав рабочей группы будут входить десять человек из госучреждений в сфере здравоохранения, и она будет, в частности, принимать решения в критических ситуациях. Самым сложным аспектом в организации вакцинации он назвал ненадежность поставок, из-за чего приходится держать в резерве как минимум суточный запас вакцин.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *