В Нарве пограничники аннулировали визу гражданину РФ – он поддерживал войну в Украине

Во вторник вечером на пограничный переход в Нарве прибыл гражданин РФ, который возвращался в Россию. После разговора с мужчиной эстонские пограничники решили аннулировать его туристическую визу.

Департамент здоровья сообщил о попадании сине-зеленых водорослей на многие эстонские пляжи

В последние дни на пляжи Западной Эстонии, в том числе на острова, из открытого моря попала масса сине-зеленых водорослей. В Департамент здоровья поступили сообщения о появлении сине-зеленых водорослей как в Ляэнемаа, так и на Сааремаа.

Эстонские поговорки: Кops läks üle maksa

Дословно это выражение переводится как «легкое прошло через печень». Откуда появилось такое выражение, в каких случаях оно применяется, смотрите в видео. А досмотрев ролик до конца, ответьте на вопрос, который вам задаст Юлия Виирсалу.

Еще одна стена в городе перестала быть безмолвной

В понедельник, 8 августа, было закончено создание нового мурала в Нарве на стене дома по адресу Кангеласте, 39. Автором этого творения выступает известная в Нарве и за ее пределами художница, по совместительству учитель изобразительного искусства Нарвской Пяхклимяэской гимназии Мария Самбуренко. Пользователи социальных сетей активно обсуждают создание нового рисунка, сходясь во мнение, что это – прекрасная идея.

Российский коллекционер предлагает мэру Нарвы купить Танк за Крест Свободы

Коллекционер из России направил на официальную электронную почту мэрии Нарвы предложение об обмене находящегося в его коллекции высшей награды Эстонии , Креста Свободы 1 степени. В обмен на танк Т 34 который готовят к демонтажу.

Прежде чем цены на топливо пойдут на спад, они еще раз поднимутся

Прежде чем цены на бензин и дизтопливо упадут, они должны еще раз подняться, так как заметного падения потребления топлива при нынешних высоких ценах не произошло, сказал член правления Terminal Oil Grupp Райдо Раудсепп.

Памятник Танк мог бы стать основой новой нарвской достопримечательности

В результате встречи в понедельник премьер– министра Эстонии Каи Каллас с представителями Нарвской мэрии и городского собрания, общее решение относительно дальнейшей судьбы нарвского памятника танк Т-34, принято. Однако полного спокойствия в Нарве пока не наблюдается.

Популярное

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031